Pengaruh Kepercayaan Kepada Otoritas Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dengan Kemauan Membayar Pajak sebagai Variabel Intervening - Set, Set; Putri, Riska Paulina (KINERJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan membuktikan pengaruh Kepercayaan Kepada Otoritas pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dengan Dimediasi oleh Kemauan Membayar Pajak Wajib Pajak Orang Pribadi dan Badan Usaha Mikro, Kecil, Menengah yang terdaftar di KPP Pratama Samarinda Ulu. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data berupa kuesioner. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah smart pls 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan kepada otoritas pajak dan kemauan membayar pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, dan kepercayaan kepapa otoritas pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemauan membayar pajak, serta kepercayaan kepada ororitas pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak melalui kemauan membayar pajak