Analisis Pengelolaan Dana Biaya Operasional Sekolah Reguler (BOSREG) menurut Permendikbudristek Nomor 63 Tahun 2023 di SD 009 Muara Badak - Oktaviyani, Delvi; Mintarti, Sri (KINERJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kesesuaian pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Reguler di SD 009 Muara Badak dengan ketentuan yang diatur dalam Permendikbud No. 63 Tahun 2023. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif, di mana data dikumpulkan dari objek penelitian serta sumber lain yang relevan untuk kemudian dianalisis secara mendalam. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan Kepala Sekolah, Bendahara, dan Kepala Tata Usaha, sementara data sekunder mencakup struktur organisasi sekolah, sejarah singkat, serta informasi terkait penerimaan dan penggunaan dana BOS. Teknik analisis data yang diterapkan adalah metode deskriptif guna menggambarkan pengelolaan dana secara sistematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan Dana BOS di SD 009 Muara Badak telah dilakukan sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam Permendikbud No. 63 Tahun 2023