STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN CAL7CIO SPORTWEAR - Furqon, Tubagus; Abdullah, Nisa Nurmauliddiana (Jurnal Common, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi yang digunakan oleh Cal7cio Sportwear dalam memasarkan produknya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan secara mendalam bagaimana strategi pemasaran tersebut diterapkan. Objek penelitian ini mencakup berbagai data yang diperoleh melalui wawancara mendalam dengan pihak-pihak terkait, observasi langsung terhadap kegiatan pemasaran, serta pengumpulan dokumentasi yang relevan. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Cal7cio Sportwear dibagi menjadi tiga tahapan utama: Discovery Circle, Intent Circle, dan Strategy Circle. Setiap tahapan memiliki peran yang berbeda dalam mendukung efektivitas dan efisiensi proses promosi. Discovery Circle berfokus pada identifikasi dan pemahaman terhadap target pasar, Intent Circle menekankan pada pembentukan niat dan motivasi konsumen untuk membeli, sementara Strategy Circle mencakup perencanaan dan pelaksanaan strategi komunikasi yang dirancang untuk mencapai tujuan pemasaran. Hasil riset ini menunjukkan bahwa penerapan ketiga strategi tersebut secara sinergis mampu meningkatkan efektivitas promosi dan mendorong pertumbuhan penjualan produk Cal7cio Sportwear. Kata Kunci: strategi komunikasi, periklanan, pemasaran