PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, IKLIM ORGANISASI, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT UMUM BKM PAINAN - Putri, Della Asmaria; Sari, Yosi Puspita (Jurnal Manajemen & Bisnis Jayakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi, iklim organisasi, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Umum BKM PAINAN dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan koesioner kepada 88 karyawan Rumah Sakit Umum BKM PAINAN . Dalam Penelitian ini menggunakan alat analisis Structrual Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. sedangkan variabel iklim organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, tetapi secara bersama-sama budaya organisasi, iklim organisasi, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.