PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. WINDU PERSADA CARGO (WPC CARGO) - Saifullah, Saifullah; Kusyeni, Rd.; Hermawan, Rudianto (Jurnal Manajemen & Bisnis Jayakarta, 2024)
Jurnal penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Windu Persada Cargo. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan paradiqma eksplanatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan menggunakan teknik sampling jenuh/penuh. Jumlah sampel dari penelitian ini adalah 39 orang karyawan PT. Windu Persada Cargo. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. dengan hasil uji t pada variabel Motivasi Kerja memiliki tingkat signifikansi 0,001 < 0,05. Dari hasil uji t pada variabel Motivasi Kerja menyatakan bahwa signifikansi uji t lebih kecil dari 0,05 (p<0,05) dan nilai T hitung sebesar 5,177 > T tabel 2,028, maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Dan nilai koefisien regresi memiliki nilai positif sebesar 1,520. Kontribusi pengaruh variabel independen Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) dalam penelitian ini adalah sebesar 42%. Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan PT. Windu Persada Cargo (WPC Cargo) secara simultan. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi untuk pengaruh simultan Kepemimpinan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) adalah 0,001 < 0,05 dan F hitung 32,210 > F tabel 3,16. Hal ini membuktikan bahwa Ho3 ditolak dan Ha3 diterima. Kontribusi variabel kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 64,2%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Windu Persada Cargo yang dimilikinya.