Pelatihan Inovasi Produk Olahan Kentang Pada Industri Rumahan Di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat - Hidayanti, Anna Apriana; Mandalika, Eka Nurminda Dewi; Widiyanti, Ni Made Nike Zeamita; Setiawan, Rifani Nur Sindy (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan berwirausaha yang dilakukan oleh ibu rumah tangga adalah bentuk partisipasi perempuan yang merupakan bagian integral dari partisipasi masyarakat. Kegiatan pengabdian ini ini berlokasi di Gunung sari Kabupaten Lombok Barat. Kegiatan pengabdian ini berkolaborasi dengan industry rumahan yang aktif sejak tahun 2019. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan Kreativitas yang mana mendorong peserta untuk bereksperimen dengan variasi rasa, bentuk, dan isian donat serta roti kentang serta mengembangkan inovasi produk yang dapat menarik lebih banyak konsumen dan akan menghasilkan produksi yang lebih sehat dan mampu bersaing dipasaran sehingga mampu menaikkan harga jualnya serta mendukung ketahanan pangan lokal yang artinya mengoptimalkan penggunaan bahan-bahan lokal untuk produksi makanan kemudian meningkatkan akses masyarakat terhadap produk pangan olahan berkualitas dengan harga terjangkau.