Desain Karakter Mitologi Dalam game Sebagai Pengenalan Budaya: Studi Kasus Games Hades - Abqari, Muhammad Riyadh; Resmisari, Ganis (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai peran video game sebagai media pengenalan terhadap budaya, dengan genre mitologi Yunani. Dengan referensi mitos dan tokoh dewa dewi Yunani yang diaplikasikan dalam game sebagai bentuk visual, menjadi daya tarik game sebagai media pengenalan budaya. Dengan pendekatan kualitatif dan Systematic Literature Review (SLR), jurnal ini membahas mengenai pentingnya aset visual berupa konsep desain karakter pada game. Desain karakter akan menjadi nilai utama yang diperlihatkan kepada audiens sebagai keserasian dengan tokoh budaya, penggambaran dengan detail menarik dan keseluruhan visual akan membantu memperjelas visual genre dari game ini. Studi ini bertujuan untuk menunjukkan bagaimana game dapat menjadi media pengenalan budaya yang menarik, dengan bertemakan mitologi Yunani. Melalui game pengenalan budaya dapat lebih mudah diterima dan dapat melibatkan pengalaman bermain audiens. Hasil penelitian ini, diharapkan dapat memberikan wawasan dan kesempatan dalam pengembangan game yang lebih edukatif dan menarik salah satunya pada bidang pengenalan budaya.