Perancangan Video Behind The Scene sebagai media soft promosi untuk ClickPortraiture Photography - Gutama, Muhammad Ghufron; Susanti, Ida (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2025)
Banyak orang yang gemar sekali menonton video di balik layar atau Behind The Scene (BTS) di internet, karena selain menunjukkan prosesnya yang terkadang rumit, juga untuk alasan keingintahuan. Salah satunya yaitu video dokumentasi BTS momen bayi yang baru lahir melalui Photoshoot Newborn Photography. Meskipun diminati, beberapa orang tua khawatir tentang keamanan bayi selama pemotretan, mengingat usia bayi yang masih belum 1 bulan. Bersama Click Portraiture, sebuah jasa fotografi bayi berlisensi dengan pengalaman lebih dari satu dekade, perancang berupaya menjawab kekhawatiran ini melalui Jurnal Ilmiah beserta perancangan video "Behind The Scene" (BTS) yang menampilkan proses pemotretan bayi dengan metode yang aman dan profesional. Video ini tidak hanya menjadi media promosi, tetapi juga memberikan transparansi kepada audiens mengenai keamanan dan kenyamanan bayi selama sesi foto. Melalui pendekatan edukatif ini, video BTS menjadi sarana efektif untuk meningkatkan kepercayaan orang tua terhadap layanan fotografi bayi yang dilakukan oleh Click Portraiture.