Pengaruh Teknik Styck Man Terhadap Kemampuan Menggambar Ilustrasi Kartun Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 4 Padangsidimpuan (RETRACTION) - Sari, Tamara (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2025)
Penelitian ini bwrtujuan untuk membuktikan apakaha ada pengaruh siginfikan dan seberapa besarkah pengaruh dari pengginaan styck man terhadap kemampuan menggambar ilustrasi kartun pada siswa kelas VIII SMP Negeri Padasidimpuan. Metode digunakan pada penelitian inimerupakan semu (quasi experimental reserach). Penelitian ini melibatkan kelompok kelas kontrol (menggambar menggunakan teknik konvensional) dan kelompok kelas elsperimental ( menggambar menggunakan teknik styck man).