Pengembangan Program Promosi, Inovasi Produk dan Desain Kemasan di Ampyang Ibu Suharti Mal Myl - Pratiwi, Nesti; Nuvriasari, Audita (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
UMKM memiliki peran yang sangat besar dalam pertumbuhan perekonomian nasional. Jumlah UMKM di Indonesia yang terus meningkat setiap tahunnya sehingga menimbulkan persaingan yang semakin ketat. Nuts Industry merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang pengolahan makanan dengan merek dagang Ampyang Ibu Suharti Mal Myl. UMKM ini telah mengalami perkembangan yang cukup pesat namun masih mengalami sejumlah kendala dalam operasional usahanya, khususnya pada bidang pemasaran. Berdasarkan observasi dan wawancara dengan pemilik UMKM Ampyang Ibu Saharti Mal Myl, program yang dilaksanakan meliputi pelatihan pembuatan konten promosi digital, pengembangan inovasi produk berupa hampers dan katalog, serta perancangan desain kemasan yang lebih menarik dan informatif. Selain itu, program loyalitas pelanggan juga diterapkan melalui penyediaan kartu anggota untuk meningkatkan retensi pelanggan.  Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kualitas promosi online di berbagai platform digital, inovasi produk yang dapat menarik minat konsumen, serta kemasan produk yang lebih estetis. Program loyalitas yang menciptakan hubungan yang lebih kuat dengan pelanggan. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif bagi pengembangan usaha UMKM, serta memberikan wawasan dan pengalaman nyata bagi mahasiswa dalam mengatasi tantangan dunia usaha. Disarankan agar UMKM melanjutkan dan mengevaluasi program ini secara berkala agar hasilnya berkelanjutan dan memperluas jaringan pemasaran untuk menjangkau pasar yang lebih luas