MENUJU GENERASI UNGGUL: MENGATASI STUNTING MELALUI PENYULUHAN PENINGKATAN GIZI DALAM TUMBUH KEMBANG ANAK - Rofiah, Khofidhotur; Purnani, Weni Tri; Pradian Y, Galuh (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kejadian stunting (sangat pendek dan pendek) merupakan masalah gizi utama yang dihadapi Indonesia. Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Menuju Generasi Unggul: Mengatasi Stunting Melalui Penyuluhan Peningkatan Gizi Dalam Tumbuh Kembang Anak” Telah diikuti oleh 25 ibu balita di Puskesmas Campurejo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Kegiatan dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu : presentasi materi Peningkatan Gizi Dalam Tumbuh Kembang Anak untuk mengatasi stunting untuk generasi penerus dan memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berhasil memberikan pemahaman kepada ibu balita tetang Peningkatan Gizi Dalam Tumbuh Kembang Anak pada ibu balita untuk mengatasi stunting.