PENGARUH INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN, FAKTOR EKONOMI MAKRO DAN INDEKS DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM LQ 45 PERIODE 2008-2012 DALAM KEPUTUSAN INVESTASI - Enggar Pratiwi; Riko Hendrawan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2014)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh indeks harga saham gabungan, faktor ekonomi makro dan indeks Dow Jones Industrial Average terhadap indeks harga saham LQ 45 periode 2008-2012 dalam keputusan investasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan data sekunder. Teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan yang sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan secara simultan, koefisien IHSG, BI rate, jumlah uang beredar dan indeks Dow Jones Industrial Average secara bersama-sama berpengaruh terhadap indeks harga saham LQ-45.