RISET PERMASALAHAN DALAM MENCARI INFORMASI DAN PERTIMBANGAN YANG DIPERLUKAN CALON MAHASISWA UNTUK MENENTUKAN PERGURUAN TINGGI - Luk lu’ul Ilma; Roessobiyatno Roessobiyatno; Bilpen Nainggolan (Jurnal Manajemen Indonesia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh siswa Sekolah Menengah Atas atau calon mahasiswa dalam mencari informasi terkait perguruan tinggi dan mengidentifikasi berbagai hal yang menjadi pertimbangan dalam pengambilan keputusan pemilihan perguruan tinggi yang menjadi tujuannya. Penelitian dilakukan dengan metode qualitatif research melalui in-depth interview ke beberapa pihak yang terkait yaitu pihak kampus, sekolah menengah atas dan siswa SMA/Calon Mahasiswa di kota Bandung. Hasil interview ini kemudian dilakukan analisis, pengambilan kesimpulan dan rekomendasi solusinya.