PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HUMAN CAPITAL CENTER PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA, TBK - Nabilah Ramadhan; Jafar Sembiring (Jurnal Manajemen Indonesia, 2014)
Employee engagement telah menjadi salah satu issue dalam kajian manajemen sumber daya manusia, karena memberikan banyak manfaat bagi perusahaan. Tidak hanya membuat karyawan memiliki loyalitas yang tinggi, employee engagement juga membuat karyawan memberikan kontribusi lebih bagi perusahaan melalui peningkatan kinerja. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat employee engagement dari kinerja karyawan yang terjadi, serta untuk mengetahui pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan di HCC Telkom. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan analsis jalur (path analysis). Teknik sampling yang digunakan adalah sensus/total sampling dengan keseluruhan sample berjumlah 74 orang karyawan HCC Telkom. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan total pengaruh 76.6%