PENGARUH KUALITAS PRODUK AND PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK OTOMOTIF - Enggal Sriwardiningsih; Andhi Bharata (Jurnal Manajemen Indonesia, 2016)
Keputusan pembelian dipengaruhi oleh beberapa faktor. Beberapa faktor yang diduga mempengaruhi adalah kualitas produk dan promosi. Kedua faktor tersebut jika berpengaruh positif pada keputusan pembelian, maka kedua faktor itu akan memberikan laba bagi perusahaan. Penelitian ini akan menerapkan konteks tersebut di industri otomotif. Akankah keputusan pembelian mobil dipengaruhi pula oleh kualitas produk dan promosi. Oleh karena itu, kuisioner disebarkan pada sejumlah responden 214 pengguna mobil dari lima merek yang diuji dalam penelitian ini. Kelima merek tersebut adalah Livina, X-trail, Serena, March dan Teana yamg berdomisili di Tangerang. Alat analisis yang digunakan untuk mengukur regresi ini adalah SPSS. Data dan hasil perhitungan menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi memang terbukti mendukung teori yang sudah ada selama ini.Kata kunci: kualitas produk, promosi dan keputusan pembelian