KONTEN TIKTOK DAN MINAT BELI PRODUK PAKAIAN LOKAL TENNUEDEATTIRE - Malfa, Edrina (Linimasa : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh konten TikTok @tennuedeattire terhadap minat beli. Untuk mengetahui pesan yang bergantung pada rute sentral dan rute peripheral, penelitian ini menerapkan teori Elaboration Likelihood Model. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dan menggunakan analisis jalur. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 310 responden yang dihitung menggunakan rumus Taro Yamane dan perhitungan sampel simple random samping. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner kepada pengikut akun TikTok @tennuedeattire. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Elaboration Likelihood Model pada konten TikTok @tennuedeattire berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli produk pakaian. Dalam penelitian ini, seluruh hipotesis yang ada berpengaruh sehingga semua hipotesis diterima.