Perspektif Konsumen terhadap Produk Hybrid pada Kendaraan Bermotor - M Nur Iqrom iqrom; Hamid Abdillah (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Kemajuan teknologi semakin pesat dan membuat industri harus mengikuti perkembangannya. Isu mengenai teknologi ini memang sudah lama digencarkan untuk meningkatkan efisiensi yang diakibatkan oleh proses pembuangan hasil pembakaran. Produk baru yang dikeluarkan oleh perusahaan Jepang dengan merek dagang Yamaha ini mengeluarkan produk baru berupa teknologi blue core hybrid. Penelitian ini adalah penelitian dengan jenis kualitatif dimana penelitian ini akan mengolah secara mendalam perihal tanggapan masyarakat terhadap teknologi blue core hybrid ini. Dalam penelitian ini, motor yang dijadikan sebagai pembanding adalah motor dengan sama-sama memiliki 125 CC. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi. Dari hasil observasi yang sudah dilakukan, maka hasilnya adalah keunggulan pada motor teknologi blue core yaitu hemat bahan bakar, menimbulkan nyaman ketika berkendara, emisi yang dihasilkan rendah, serta identifikasi kerusakan yang mudah.