Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Islam di Era Digital - Munawir; Salsa Bilassa’idah; Ismi Nabila (Teaching and Learning Journal of Mandalika (Teacher) e- ISSN 2721-9666, 2025)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang profesionalisme guru PAI di era digital. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profesionalisme guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di era digital merupakan sebuah keharusan yang ada dalam dunia pendidikan sekarang karena seiring dengan berkembangnya zaman teknologi juga ikut berkembang pesat, sehingga dunia pendidikan juga mengalami perubahan yang sangat signifikan terutama bagaimana cara guru mengajar. menjadi seorang pendidik yang profesional di era digital diharuskan bisa mempergunakan teknologi untuk menyampaikan materi ajar dengan menggunakan metode yang menarik dan efisien. Dengan adanya digital tersebut mendatangkan banyak manfaat salah satunya untuk membuka peluang lebih banyak bagi siswa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih berkualitas.