Pengembangan Media Flash Card Untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan Pembelajaran Bahasa Indonesia pada Siswa Kelas I SD - Siahalkah, Wana (Jurnal Ilmiah Dikdaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media flash card pada materi panca indra di kelas I sekolah dasar dan menghasilkan produk untuk guru yang berupa media kartu kata yang sesuai dengan materi. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian dan pengembangan R&D (Reseasrch and Development). Penelitian dan pengembangan merupakan proses atau langkah-langkah untuk mengembangkan suatu produk baru atau menyempurnakan produk yang sudah ada, yang dapat di pertanggung jawabkan.