IMPLEMENTASI PENGELOLAAN LAYANAN PERPUSTAKAAN DI UPT PERPUSTAKAAN POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA PALEMBANG - Hakim, M. Lukman; Kurnia Vlora, Rani (HYPOTHESIS : Multidisciplinary Journal Of Social Sciences, 2023)
Adapun Judul Penelitian ini adalah Implementasi pengelolaan layanan perpustakaan di Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembamg. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana implementasi pengelolaan layanan perpustakaan di Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembamg. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan layanan perpustakaan di Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembamg. Fokus utama pada penelitian ini adalah pengelolaan layanan-layanan yang berada di Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya. Metode yang digunakan yaitu kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi di lapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan layanan Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang. sudah sangat baik. Namun, masih ada kendala pada layanan Online Public Access Catalogue (OPAC) yang dimana pada server online sering kali mengalami server down dan dengan server down mengakibatkan layanan teknis juga bermasalah seperti proses pembuatan kartu perpustakaan bagi mahasiswa. Dari hasil wawancara yang dilakukan untuk mengetahui lebih jauh tentang pengelolaan layanan Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang. Seperti yang dijelaskan oleh beberapa pustakawan perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, pengelolaan layanan tersusun dengan baik hanya saja memiliki beberapa kendala pada server online. Hal ini didukung oleh hasil observasi dan wawancara yang telah dilakukan oleh penulis.