PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA, TBK. - Chandra, Aditya Kurniawan; Pranata, Sudadi; Fahrudin, Rifqi; Tan, Felicia Linggayani; Ardiningrat, Raden Muhamad Rama Poetra (Jurnal EBI, 2025)
Salah satu aspek yang menarik perhatian adalah ekspansi lokasi ritel yang cepat. Perusahaan seperti PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk. berada di bawah tekanan untuk memastikan bahwa sistem informasi manajemen (SIM) mereka mampu menangani tuntutan ekspansi yang substansial ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana SIM PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk berkontribusi terhadap ekspansi lokasi ritel yang cepat. Systematic Literature Review (SLR) adalah metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. SLR adalah jenis metodologi penelitian yang digunakan untuk memeriksa materi yang relevan untuk subjek tertentu. Menurut temuan penelitian, sistem informasi manajemen PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk memainkan peran penting dalam mendorong ekspansi bisnis. PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk mendapatkan manfaat dari sistem informasi dalam beberapa hal berikut: mendukung pengambilan keputusan manajemen, kegiatan bisnis operasional, dan keunggulan strategis kompetitif organisasi. Sistem informasi manajemen yang diterapkan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk telah memberikan manfaat bagi organisasi, sesuai dengan temuan penelitian. PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk telah mampu mencapai tujuannya berkat sistem informasi tersebut.Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen, Oprasional Bisnis, Pengambilan Keputusan, Strategi Kompetitif Organisasi