Pengaruh Kepemimpinan Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Anggota Kepolisian (Studi Anggota Kepolisian Sektor Buay Sandang Aji di Kabupaten Oku Selatan) - Mardani, Dodi; Sari, Yunita; Efrianti, Rini (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2025)
Abstract This research will be conducted at the Buay Sandang Aji Police Sector in OKU Selatan. The location was selected intentionally (Purposive) considering the field expertise and dat a availability, as well as the consideration that the Buay Sandang Aji Police Sector is located in OKU Selatan. The method of this research is a descriptive quantitative method. The sampling method used in this research is census, where the population number (Members) at the Buay Sandang Aji Police Sector in OKU Selatan is 17 people, and all are taken as samples for this research. The data processing method uses multiple linear regression. The research results indicate that partially and simultaneously, Leadership (Xâ‚), Motivation (X2), and Work Discipline (X3) have a significant effect on the performance of members of the Buay Sandang Aji Police Sector in OKU Selatan.Keywords: Leadership, Motivation, Work Discipline and PerformanceAbstrak Penelitian ini akan dilakukan di Kepolisian Sektor Buay Sandang Aji, OKU Selatan. Lokasi dipilih secara sengaja (Purposive) dengan pertimbangan keahlian di bidangnya dan ketersediaan data, serta pertimbangan bahwa Polsek Buay Sandang Aji terletak di OKU Selatan. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus, dimana jumlah populasi (Anggota) di Kepolisian Sektor Buay Sandang Aji OKU Selatan sebanyak 17 orang, dan semuanya diambil sebagai sampel penelitian ini. Metode pengolahan data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, Kepemimpinan (Xâ‚), Motivasi (X2), dan Disiplin Kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota Polsek Buay Sandang Aji OKU Selatan.Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja