PENGEMBANGAN E-LEARNING MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Afsana, Farhan Afdi (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas aplikasi e-learning, dengan fokus pada pengembangan dan penerapan aplikasi ini untuk mempermudah proses pembelajaran. Tujuan utama dari aplikasi e-learning ini adalah untuk mempermudah siswa dalam menerima materi yang disampaikan, serta meningkatkan kualitas belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode waterfall sebagai pendekatan dalam pengembangan aplikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi e-learning dapat memudahkan proses belajar mengajar. Kesimpulan yang dapat diambil adalah bahwa dengan adanya aplikasi e-learning, proses belajar mengajar menjadi lebih mudah dan siswa memiliki waktu lebih banyak untuk mempelajari materi yang diberikan oleh guru.