Aplikasi Psikotes Untuk Penilaian Kepribadian Siswa Menengah Atas Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Mauludi, Reihan (SANTIKA is a scientific journal of science and technology, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan platform online untuk tes psikologi guna meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam penilaian kepribadian siswa. Platform ini memungkinkan siswa mengikuti tes psikologi dengan mudah, serta menghasilkan laporan hasil tes yang langsung dapat diakses oleh pihak terkait. Pengenbangan platform dilakukan dengan menggunakan metode Scrum. Penelitian ini dilakukan dengan mengikuti seluruh tahapan metode Scrum, meliputi sprint planning, sprint, daily scrum, sprint review, dan sprint restrospective. Setelah menyelesaikan sprint, hasil  dari  penelitian  ini  berhasil  menghasilkan  suatu  sistem  informasi yang  dapat  memenuhi seluruh  kebutuhan  fungsional.  Selain  itu  berdasarkan  hasil  pengujian  fungsionalitas  menggunakan  metode Black-Box  testing secara  manual dapat memmenuhi fungsionalitas sangat baik.