Pengaruh Bullying Terhadap Kesehatan Mental Mahasiswa - Siregar, Betsyeba; Ariel, Betsyeba; Debora, Gembira; Kevie, Hotmida; Rony, Matias (Journal of Comprehensive Science, 2025)
Bullying merupakan suatu tindakan yang tidak dapat ditoleransi keberadaannya, karena dapat mengganggu keselarasan sosial yang terjadi kepada suatu individu. Jurnal ini akan secara jelas memberi fokus akan: pengaruh bullying terhadap kesehatan mental mahasiswa, bagaimana dampaknya bagi psikologis mahasiswa tersebut, serta secara tidak langsung untuk menjadi pandangan melihat bagaimana kesehatan mental mahasiswa yang terganggu akibat bullying. Penilitian yang dilakukan kelompok penulis dengan cara melakukan penelitian basis online melalui media google form, berbentuk kuisioner yang harus diisi oleh mahasiswa mengenai bullying. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan mengumpulkan data dari beberapa mahasiswa yang berbeda universitas. Penelitian ini memiliki tujuan yang beragam, seperti bagaimana bentuk-bentuk bullying, faktor penyebab bullying, serta menentukan cara untuk mencegah terjadinya bullying. Penelitian inilah yang dapat dijadikan sebagai jawaban mengenai permasalahan bullying yang terjadi di lingkungan mahasiswa saat ini.