Pengaruh Ajaran Sekolah Minggu Hkbp Resort Siantar Baru Terhadap Pembentukan Karakter Moral Anak Usia 7-12 Tahun - Sibarani, Adel; Damanik, Bernas; Sihaloho, Yoel Pratama; Manurung, Gracia Debora (Journal of Comprehensive Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari ajaran Sekolah Minggu HKBP Resort Siantar Baru terhadap pembentukan karakter moral anak usia 7-12 tahun. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui studi literatur, survei terstruktur kepada anak-anak, dan wawancara mendalam dengan guru Sekolah Minggu, orang tua, serta tokoh gereja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sekolah Minggu berperan penting dalam menanamkan nilai-nilai Kristiani, meskipun terdapat tantangan seperti metode pengajaran yang monoton dan pengaruh negatif teknologi digital. Faktor pendukung utama dari penelitian ini adalah kolaborasi pengajaran antara guru, orang tua