Pelatihan Pembuatan Web Dengan PHP Dan WordPress Pada SMA Negeri 4 Pangkalpinang - Rachmatsyah, Agus Dendi; Isnanto, Burham; Saputro, Seno Hadi; Helmud, Ellya; Alkodri, Ari Amir (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2025)
Perkembangan Ilmu dan Teknologi semakin lama semakin pesat terutama di bidang Teknologi Informasi, salah satunya teknologi website. Pelatihan pembuatan website dengan php dan WordPress yang dilakukan pada SMA Negeri 4 Pangkalpinang dikarenakan pada SMA Negeri tersebut dirasa belum optimal dalam pemanfaatan teknologi informasi yang ada oleh sebab itu maka pengabdian ini dilakukan. Adapun peserta dalam pengabdian ini adalah Siswa SMA Negeri 4 Pangkalpinang . Dalam kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan Website dengan menggunakan PHP dan WordPresss kepada para siswa dan siswi di SMA Negeri 4 Pangkalpinang. Adapaun manfaat dari pelatihan ini adalah diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para siswa-siswi SMA Negeri 4 Pangkalpinang  dalam membuat database dengan Xampp sebagai server. Pentingnya pelatihan ini bagi SMA Negeri 4 Pangkalpinang karena dengan melihat perkembangan zaman tentang teknologi yang canggih oleh sebab itu siswa-siswi SMA Negeri 4 Pangkalpinang juga dituntut untuk dapat menggunakan teknologi tersebut agar tidak ketinggalan dan memperoleh wawasan baru dalam penggunaan teknologi informasi .