PENDIDIKAN SEBAGAI KUNCI KESUKSESAN : PELATIHAN MOTIVASI DAN POTENSI DIRI UNTUK ANAK PANTI ASUHAN DI ERA DIGITAL - Rizan, Okkita; Hamidah; Syafrul Irawadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2025)
Pendidikan merupakan salah satu faktor penting yang menentukan kesuksesan dan potensi diri seseorang. Namun, akses terhadap pendidikan yang berkualitas masih belum merata, terutama bagi anak-anak yang tinggal di panti asuhan. Anak-anak panti asuhan seringkali menghadapi kesulitan dalam mengakses pendidikan yang berkualitas, sehingga mereka memerlukan motivasi dan dukungan untuk memahami pentingnya pendidikan dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menyampaikan bahwa peran pendidikan sangat penting dalam meningkatkan kesuksesan dan potensi diri bagi anak-anak panti asuhan. Kegiatan pengabdian ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi anak-anak panti asuhan untuk memahami pentingnya pendidikan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam meningkatkan kesuksesan dan potensi diri anak-anak panti asuhan. Namun, anak-anak panti asuhan masih memerlukan motivasi dan dukungan untuk memahami pentingnya pendidikan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini merekomendasikan bahwa anak-anak panti asuhan perlu diberikan motivasi dan dukungan untuk memahami pentingnya pendidikan, sehingga mereka dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.