PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN DIGITAL KREATIF MENGGUNAKAN CANVA BAGI JPRMI JAKARTA (JARINGAN PEMUDA DAN REMAJA MESJID INDONESIA) - Anggraeni, Sita; Rahmatullah, Syaifur; Rifai, Achmad; Setiyorini, Tyas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2025)
Di era digital ini, pasti banyak cara untuk mempromosikan suatu hal seperti kegiatan, acara dari sebuah seminar, hingga event sebuah kegiatan. Ada berbagai cara yang dapat dilakukan dalam publikasi atau promosi tentang kegiatan organisasi, seperti menggunakan media digital (melalui Instagram, Facebook, website, dan email). Di era digital seperti sekarang para pebisnis atau perusahaan akan mengirimkan promosi ini menggunakan e-flyer. E-flyer merupakan salah satu tools promosi yang cukup efektif untuk mempromosikan produk atau event bisnis perusahaan kepada customer. Jaringan Pemuda & Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) memiliki banyak kegiatan namun belum memiliki ketrampilan dalam menyebarkan informasi terkait akan banyaknya kegiatan tersebut serta belum ada kemampuan bagaimana promosi secara digital bisa membantu dalam operasional event event yang diselengggarakan. Para pengurus Jaringan Pemuda & Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) membutuhkan pelatihan guna mengasah kemampuan dalam membuat flyer yang memuat adanya kejelasan informasi yang meliputi nama kegiatan, tema, pembicara, tanggal dan waktu, logo (identitas), tempat, dan contact person. Canva merupakan platform desain grafis yang memudahkan pengguna untuk membuat desain media sosial, presentasi, poster, dan konten visual lainnya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Jaringan Pemuda & Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) dapat dibuat media digital berupa Flyer sebagai media informasi agar berjalan baik dan membantu dalam operasional kegiatan hingga proses akhirnya bagi organisasi.