Analisis Kata Sifat dan Kata Kerja pada Cerita Pendek “Pasir dan Batu” Karya Rora Rizki - Fifin Masania Zendrato; Marta Anjeli Telaumbanua; Metaria Halawa; Jhon Ismail Zega; Charisman Hia; Noibe Halawa (Journal of Literature Language and Academic Studies, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil pengamatan pada karya sastra berupa cerpen yang berjudul “Antologi Pasir dan Batu” karya Rora Rizki, dkk. fokus dalam penelitian ini adalah Kata Verba dan Adjektifa. Tujuan penelitian Kata Verba dan Adjektifa pada cerpen “Antologi Pasir dan Batu” karya Rora Rizki, karena Kata Verba dan Adjektifa sangat penting untuk diketahui oleh setiap orang yang berkecimpung di dunia sastra. Hal ini juga dikhususkan untuk masyarakat awam yang terkadang tidak mampu membedakan Kata Verba dan Adjektifa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Berdasarkan hasil identifikasi di atas, maka dapat diketahui bahwa Kata Verba dan Adjektifa pada cerpen “Pasir dan Batu” Karya Rora Rizki berjumlah lima halaman.