Pengaruh Social Media Marketing Instagram @erigostore Terhadap Minat Beli Melalui Brand Awareness - Muhammad, Ananda Rendy; Meliala, Yos Horta; Putri, Citra Eka (Jurnal Dinamika Ilmu Komunikasi, 2025)
Social Media Marketing (SMM) telah menjadi strategi utama dalam pemasaran digital, terutama melalui platform seperti Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing terhadap minat beli dengan brand awareness sebagai variabel mediasi pada akun Instagram @erigostore. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data regresi dan uji mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli baik secara langsung maupun melalui brand awareness sebagai variabel mediasi. Implikasi dari penelitian ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran digital yang optimal guna meningkatkan kesadaran merek dan konversi penjualan.