PERANCANGAN VIDEO KAMPANYE BERBASIS ANIMASI 2D UNTUK PRODUK SABUN LERAK DEMIBUMI - Nisa, Atika Khalifatu; El Chidtian, Aileena Aileena Solicitor Costa Rica; Aji, Restu Ismoyo (JURNAL IMAJINASI, 2025)
Permasalahan lingkungan akibat limbah dari produk sabun dan detergen menjadi permasalahan yang serius. Demibumi merupakan bisnis sosial yang bergerak di bidang lingkungan dapat melakukan kampanye komersial dengan mengedukasi masyarakat melalui produk sabun leraknya yang ramah lingkungan sebagai solusi. Oleh karena itu, perlunya media yang menarik dan edukatif. Melalui pengumpulan data wawancara, observasi dan kuesioner, perancangan kampanye ini menggunakan media audio visual dengan basis animasi 2D dan footage asli. Pendekatan strategi komunikasi dikemas melalui alur yang menyentuh emosi audiens. Melalui media animasi pendek ini mengajak masyarakat untuk melakukan aksi kecil dari rumah dengan menggunakan produk sabun lerak Demibumi yang ramah lingkungan dan meningkatkan kesadaran merek