Profil Kondisi Fisik Pemain Futsal Klub Rajawali Kota Pangkalan Kerinci - Fatwa, Rio; Juita, Ardiah; Rahmatullah, M. Imam (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menggambarkan secara rinci kondisi fisik para pemain futsal Klub Rajawali Kota Pangkalan Kerinci. Melalui pengujian fisik yang komprehensif, penelitian ini berusaha untuk memperoleh gambaran yang akurat mengenai tingkat kebugaran dan kemampuan fisik para atlet. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara umum, kondisi fisik para pemain futsal Klub Rajawali Kota Pangkalan Kerinci berada pada kategori "kurang". Dari total 10 pemain yang menjadi sampel penelitian, 30% dikategorikan memiliki kondisi fisik yang baik, 30% berada pada kategori sedang, dan sisanya 40% berada pada kategori kurang. Tidak ada pemain yang memiliki kondisi fisik sangat baik atau sangat kurang. Temuan ini mengindikasikan adanya kebutuhan mendesak untuk meningkatkan program latihan fisik yang lebih intensif dan terarah bagi para pemain futsal Klub Rajawali Kota Pangkalan Kerinci agar dapat mencapai performa optimal dalam kompetisi.