Penggunaan Bahasa Indonesia Dalam Mengedukasi Pentingnya Berolahraga - Laksmana, Muhamad Gia; Rizky, Muhammad Rizky Ramadhan; Amin, Amin Akbar Wirawan; Gema, Gema Widya Permana; Denis, Denis Andrea; Siti , Siti Latipatul Adawiyah; Mochamad whilky, Mochamad Whilky Rizkyanfi (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Kekhawatiran akan meningkatnya masalah kurangnya aktivitas fisik di kalangan masyarakat Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengedukasi tentang pentingnya berolahraga bagi kesehatan, Kesehatan dan olahraga memiliki hubungan erat dalam meningkatkan produktivitas manusia. seluruh lalangan masyarakat Desain penelitian kuantitatif adalah pendekatan yang diterapkan dalam penelitian ilmiah untuk mengumpulkan dan menganalisis data yang bersifat numerik atau data kualitatif yang dapat diukur. Diakhir pelatihan, peserta diberi kuesioner untuk menilai keberhasilan program pengabdian. menggunakan skala Guttman dengan jawaban yang jelas, seperti benar-salah dan ya-tidak. Pengetahuan olahraga dan penggunaan bahasa Indonesia dalam pendidikan adalah komponen yang diukur. Studi menunjukkan bahwa berolahraga secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas. Aktivitas fisik juga dapat membantu kesehatan mental dengan mengurangi kecemasan, depresi, dan stres.1. Pengembangan fasilitas olahraga 2. Program edukasi dan Kampanye 3. Pelatihan dan Bimbingan