Koordinasi Mata Tangan Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Shooting Petanque Jarak 7 Meter Ekstrakurikuler Upt Smpn 1 Siak Hulu - Yudha, Ian Viandra; Yulianti, Mimi (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Observasi yang dilakukan pada selama penelitian yang dilihat secara langsung dilapangan Petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu. Tujuan untuk dapat mengetahui apakah hubungan koordinasi mata tangan terhadap kekuatan otot lengan dengan hasil ketepatan shooting jarak 7 meter pada siswa ekstarkurikuler petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasi berganda. Populasi dan sampel penelitian ialah siswa perempuan ekstrakurikuler petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu yang berjumlah 15 orang. Instrumen penelitian yang digunakan tes lempar tangkap bola kasti, tes kekuatan otot lengan ( push-up), tes shooting game jarak 7 meter. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dibahas pada sebelumnya, maka bahwasanya dari penjelasan dapat disimpulkan: Tidak terdapat hubungan koordinasi mata tangan pada Shooting jarak 7 meter siswa ektrakurikuler Petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu dengan nilai rhitung= 0,262 dengan besar rtabel adalah 0,514. Tidak terdapat hubungan kekuatan otot lengan pada Shooting jarak 7 meter siswa ektrakurikuler Petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu dengan nilai rhitung= 0,463 dengan besar rtabel adalah 0,514. Tidak terdapat hubungan koordinasi mata tangan dan kekuatan otot lengan pada Shooting jarak 7 meter siswa ektrakurikuler Petanque UPT SMPN 1 Siak Hulu dengan rhitung= 0,496 dengan besar rtabel adalah 0,514.