RAHASIA DIBALIK KESUKSESAN RESTORAN MICHELIN STAR - Efendi, Moch Nur; Dicky Astra Wijaya; I Gede Alit Satya Prenamy; Clark Theophilus Paulalengan (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2025)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh Restoran Art di Daniele Sperindio Singapura untuk mempertahankan predikat  Michelin Star  dan  penghargaan dari Gambero Rosso sebagai Ristorante dell'Anno. Metode : Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Implikasi: Konsistensi kualitas  makanan merupakan faktor penting dalam mempertahankan predikat tersebut. Upaya mempertahankan konsistensi kualitas makanan yang dilakukan di restoran Art di Daniele Sperindio Singapura, yaitu daily food tasting, penggunaan alat yang tepat, pengadaan bahan baku dari supplier yang terpercaya, pelatihan staf dapur secara berkelanjutan, proses rekruitmen, kepemimpinan yang hebat, dan pelaksanaan fungsi manajemen dapur yang efektif.