Pengaruh Celebrity Endorser, Citra Merek Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik MakeOver (Studi Kasus Pada Para Pengguna Produk Kosmetik MakeOver Di Kecamatan Bangil) - Choirun Nisak; Arif Syaifuddin (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2025)
Keputusan Pembelian Sangat Penting Untuk Keberlangsungan Suatu Bisnis. Namun, Salah Satu Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Adalah Harga. Masalah Yang Terjadi Yaitu Harga Yang Ditawarkan Seringkali Sedikit Lebih Mahal Dari Pada Yang Ditawarkan Pesaing. Yang Membuat Pelanggan Lebih Memilih Untuk Membeli Barang Di Tempat Lain. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Dan Menjelaskan Pengaruh Celebrity Endorser, Citra Merek Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik MakeOver. Penelitian Ini Menggunakan Metode Kuantitatif Dengan Teknik Non Probabilitas Sampling. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Celebrity Endorser Berpengaruh Positif Terhadap Keputusan Pembelian, Citra Merek Berpengaruh Positif Terhadap Keputusan Pembelian, Harga Berpengaruh Positif Terhadap Keputusan Pembelian. Celebrity Endorser, Citra Merek Dan Harga Secara Simultan Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian. Kesimpulan Dari Penelitian Ini Yaitu Jika Celebrity Endorser, Citra Merek Dan Harga Yang Baik Akan Menimbulkan Peningkatan Pembelian. Kata Kunci : Celebrity Endorser, Citra Merek, Harga, Keputusan Pembelian