ANALISIS PERAN KAMPANYE DINAS KESEHATAN KOTA BANDUNG DALAM MENINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT TERHADAP KESEHATAN - Pradja, Muhammad Prayogi Adie; Zuliestiana, Dinda Amanda (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2025)
Judul Penelitian Ilmiah ini adalah "Analisis Peran kampanye Dinas Kesehatan Kota Bandung dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Terhadap Kesehatan" penelitian ini dapat diteliti dengan fokus pada bagaimana peran kampanye yang diterapkan oleh Dinas Kesehatan Kota Bandung dapat memengaruhi pemahaman dan perilaku masyarakat terhadap isu-isu kesehatan. Penelitian mencakup analisis media yang digunakan, audiens, serta dampak kampanye melalui wawancara. Tujuannya adalah menentukan elemen kunci yang membuat kampanye tersebut efektif dan bagaimana dampaknya terhadap peningkatan kesadaran masyarakat. Penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif dengan pendekatan Deskriptif dan pengumpulan datanya dengan cara melakukan wawancara kepada individu kunci seperti Pejabat Dinas Kesehatan Kota Bandung, peserta kampanye, atau masyarakat untuk mendapatkan perspektif mereka tentang kampanye Kesehatan. Penelitian ini juga melakukan Literature review yang sesuai dengan cakupan penelitian. Hasil yang didapat penelitian ini yaitu masyarakat yang tidak memahami akan kesehatan dirinya akan berdampak buruk terhadap masa depannya karena itu Dinas Kesehatan melakukan Kampanye Kesehatan dengan cara melalukan edukasi melalui media sosial, dan melaksakan  seminar sehingga masyarakat sadar akan Kesehatan dan Kesimpulan Penelitian ini yaitu Peran Kampanye Dinas Kesehatan Kota Bandung sangatlah penting bagi Kesadaran Masyarakat. Karena perubahan prilaku masyarakat terhadap kesadaran kesehatan harus meningkat itulah tujuan utama Dinas Kesehatan Kota Bandung yang dimana masyarakat semakin paham dalam menjaga kesehatan rohani dan jasmani.