Analisis Minat Siswa Anak Berkebutuhan Khusus dalam Pembelajaran Olahraga di Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau - Aluwis; Manurizal, Lolia; Arnanda, Dodi (TANJAK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Minat Olahraga Anak Berkebutuhan Khusus dalam Pembelajaran Olahraga Di Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.. Sampel penelitian berjumlah 14 orang siswa dari 44 siswa berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau. Untuk mendapatkan data dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket. Instrumen atau alat pengumpulan data berupa angket yang berisi sejumlah pernyataan-pernyataan yang harus dijawab oleh responden untuk mengetahui informasi tentang minat siswa berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau. Setelah dilakukan penyebaran angket Analisis Minat Siswa Anak Berkebutuhan Khusus Dalam Pembelajaran Olahraga Di Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau, maka diperoleh data yakni: Nilai tertinggi (maximum) adalah 26,0 sedangkan nilai terendah (minimum) adalah 13,0 dengan nilai rata-rata (mean) sebesar 19.4 dan standar deviasi (SD) sebesar 3.4. Berdasarkan hasil analisis deskriptif di atas, maka minat siswa berkebutuhan khusus Dalam Pembelajaran Olahraga di  Sekolah Luar Biasa Karya Bakti Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau masuk kategori Sedang dan Rendah