Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kepuasan Konsumen terhadap Strategi Penjualan - Anggraeni, Dhea; Ali, Hapzi (Dinasti Information and Technology, 2025)
Kualitas Produk, Harga serta Kepuasan Konsumen berpengaruh terhadap Strategi Penjualan. Artikel ini merupakan kajian pustaka yang berada dalam ranah manajemen strategis. Tujuannya adalah untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel yang dapat dijadikan dasar dalam penelitian selanjutnya. Sumber data berasal dari pustaka daring seperti Google Scholar, Mendeley, serta media akademik lainnya. Penelitian ini menggunakan metode library research dengan referensi dari e-book dan jurnal terbuka. Analisis yang digunakan bersifat deskriptif kualitatif. Hasil kajian menunjukkan bahwa: 1) kualitas produk memiliki pengaruh terhadap strategi penjualan; 2) harga juga memengaruhi strategi penjualan; dan 3) kepuasan konsumen berkontribusi terhadap strategi penjualan.