Kontribusi Daya Ledak Otot Lengan Dan Koordinasi Mata Tangan Terhadap Keterampilan Shooting Atlet Klub Atlantis Basketball Padang - Fernandes, Jean; Ridwan, M; Yenes, Ronni; Argantos, Argantos (Jurnal Gladiator, 2025)
Olahraga tenis lapangan adalah permainan yang dimainkan dengan memukul bola menggunakan raket ke area lapangan lawan dengan tujuan meraih point. Dalam permainan ini terdapat beberapa teknik dasar, antara lain: (1) pukulan groundstroke yang mencangkup forehnad dan bachand, (2) pukulan volley baik forehand maupun backhand, (3) pukulan smash, (4) pukulan lob, serta (5) pukulan servis. Seiring perkembangan, beberapa teknik tersebut telah mengalami variasi dari bentuk dasarnya. Penelitian ini di fokuskan pada tingkat kemampuan teknik dasar yang dilakukan oleh atlet Semen Padang Tenis Club. Metode yang digunakan adalah survei, dengan teknik pengumpulan data berupa tes dna pengukuran menggunakan instrumen tes ITN (international tennis number). Hasil dari penelitian ini berdasarkan hasil analisis deskriptif data pada teknik dasar atlet menunjukan bahwa dari 21 orang atlet 9 orang atlet (42,86%) berada pada ITN 10, 9 orang atlet (42,86%) berada pada ITN 9, 1 orang atlet (4,76%) berada pada ITN 8, dan 2 orang atlet (9,52%) berada pada ITN 7. Maka kebanyakan atlet Semen Padang Tenis Club berada pada ITN 9 dan ITN 10. Dan beberapa orang atlet berada pada ITN 8 dan ITN 7.