Tingkat Kemampuan Pukulan Netting Pada Atlet Bulutangkis FIK UNP Badminton School Padang - Tanjung, Sumansyah; maidarman, maidarman; Yendrizal, Mr; edmizal, eval (Jurnal Gladiator, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pukulan netting pada atlet bulutangkis FIK UNP Badminton School Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Popuasi dalam peneitian ini adalah seluruh atlet bulutangkis FIK UNP Badminton School Padang yang berjumlah 13 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu secara keseluruhan (total sampling). Instrumen peneitian ini menggunakan tes kemampuan pukulan netting. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif. Berdasarkan data penelitian yang sudah diolah dari kemampuan pukulan netting FIK UNP Badimnton School Padang, sebanyak tujuh orang tergolong dalam kategori “cukup” dengan presentase 53.8%, dan enam orang kategori “kurang” dengan presentase 46.2%. kategori baik 0 dengan presentase 0.00%, “sangat baik” 0 dengan presentase 0.00%. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kemampuan atlet berada pada kategori “cukup” dari jumlah sampel sebanyak 13 orang. Kata kunci: Teknik Pukulan Netting, Bulutangkis ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pukulan netting pada atlet bulutangkis FIK UNP Badminton School Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Popuasi dalam peneitian ini adalah seluruh atlet bulutangkis FIK UNP Badminton School Padang yang berjumlah 13 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu secara keseluruhan (total sampling). Instrumen peneitian ini menggunakan tes kemampuan pukulan netting. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif. Berdasarkan data penelitian yang sudah diolah dari kemampuan pukulan netting FIK UNP Badimnton School Padang, sebanyak tujuh orang tergolong dalam kategori “cukup” dengan presentase 53.8%, dan enam orang kategori “kurang” dengan presentase 46.2%. kategori baik 0 dengan presentase 0.00%, “sangat baik” 0 dengan presentase 0.00%. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kemampuan atlet berada pada kategori “cukup” dari jumlah sampel sebanyak 13 orang. Kata kunci: Teknik Pukulan Netting, Bulutangkis