PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE XIAOMI REDMI NOTE 11 - Hidayatulloh, Muhammad Rifki; Santoso, Eko Boedhi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat dan telah memberikan banyak manfaat dalam kemajuan di berbagi aspek sosial. Salah satu perkembangan teknologi tersebut adalah perkembangan teknologi komunikasi yang disebabkan oleh globalisasi, serta timbulnya keinginan dan kebutuhan manusia untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat. Penelitian ini dilakukan karena adanya penurunan penjualan smartphone Xiaomi Redmi Note 11. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebesar 85 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah Regresi linier berganda yang kemudian ditarik kesimpulan berdasarkan analisa tersebut. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan Y = -3,871 + 0,434 X1 + 0,448 X2 dengan koefisien determinasi sebesar 0,583. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y sebesar 58,3%. Sedangkan sisanya dari 100% - 58,3% adalah 41,7% merupakan kontribusi variabel lain yang tidak diteliti atau diluar penelitian. Dari hasil penelitian ini adalah Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Jadi perusahaan harus tetap menjaga harga dan kualitas produknya.