Analisis Kualitas Pelayanan (SERVQUAL) dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Butik Online Omah Kebaya Madiun. - Siput Biarsih; Asmike, Metik (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Apakah ada pengaruh antara kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan?kepuasanbutik online Omah Kebaya Madiun. Penelitian ini dilakukan di Omah Kebaya Madiun. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Omah Kebaya Madiun yang sudah pernah melakukan pembelian, dengan jumlah sampel 41 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis jalur dan menggunakan bantuan program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, dan kualitas pelayanan dan harga (secara bersama-sama) berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian secara keseluruhan memiliki implikasi bahwa kualitas pelayanan dan harga merupakan faktor penting untuk meningkatkan kepuasan pelanggan butik online Omah Kebaya. Maka dengan memberikan pelayanan yang berkualitas dan harga yang terbaik tentu akan menarik minat konsumen untuk berbelanja.