CELEBRITY ENDORSMENT, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ERIGO STORE - Ramadhan, Muhammad Fajar; Sriminarti, Nurul; Rahayu, Asmi Lidya Pradipta (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis pengaruh Celebrity Endorsement, Electronic Word of Mouth, dan Brand Image terhadap keputusan pembelian Erigo Store. Metode: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini konsumen membeli produk Erigo. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan simpel random sampling yaitu menyebarkan link kuesioner dari google form kepada konsumen yang follow instagram akun @erigostore . Data diuji dengan menggunakan aplikasi SPSS ver. 23. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Electronic Word of Mouth dapat berpengaruh positif dan sinifikan terhadap keputusan pembelian. Brand Image Berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Implikasi teori – penelitian ini memberikan kontribusi teoritis faktor-faktor keputusan konsumen dan implikasinya serta menawarakan rekomendasi bagi penelitian selanjutnya, Implikasi praktis temuan ini adalah pentinnya perusahaan untuk fokus pada membangun review konsumen dalam membangun dan mempertahankan kepercayaan konsumen.