Peningkatan kesadaran konsumsi makanan sehat melalui edukasi green consumer behavior di sekolah dasar - Nurfurqon, Faridillah Fahmi; Arga, Hana Sakura Putu; Fauzi, Muhammad Rizal; Ristiana, Muhammad Ghiyats; Firdaus, Anugrah Ramadhan; Samsudin, Asep (Abdimas Siliwangi, 2025)
Peningkatan kesadaran akan pentingnya konsumsi makanan sehat di kalangan anak-anak sekolah dasar sangatlah penting, mengingat kesehatan di masa kanak-kanak merupakan fondasi untuk kesehatan di masa dewasa. Melalui pendekatan edukasi tentang perilaku konsumen yang ramah lingkungan (green consumer behavior), Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai pilihan makanan sehat. Dengan memadukan teori perilaku konsumen dan praktik pendidikan gizi, program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya pada pola makan siswa, tetapi juga pada perilaku konsumsi yang lebih berkelanjutan. Data dan analisis yang diperoleh dari lapangan menunjukkan bahwa program edukasi ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa terhadap makanan sehat.