Analis Pengembangan Karir,Budaya Kerja Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Kristianasari, Lucy (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir, budaya kerja organisasi dan kepuasan konsumen terhadap kinerja pegawai baik secara langsung maupun tidak langsung melalui perilaku kerja inovatif pada Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Pekalongan. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Pekalongan dengan jumlah 150 orang pegawai, dengan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel yang digunakan sebanyak 110 responden. Sumber data yang digunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan budaya kerja berpengaruh positif dan gignifikan terhadap kinerja pegawai. Pengembangan karir dan budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.