PENGARUH KINERJA KEUANGAN, PERSEPSI INVESTOR, MANAJEMEN PERUSAHAAN, DAN KONDISI EKONOMI TERHADAP PERTUMBUHAN PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONEISA (BEI) - Sobirin, Sobirin; widya, Widya Indah Patricia Sitorusi; Ninta, Ninta Katharina; yunelci, Yunelci Marta Seliamang (Akuntansi Prima, 2025)
Studi ini berfokus pada upaya untuk memperoleh informasi bagaimana kinerja keuangan, persepsi investor, manajemen perusahaan, dan kondisi ekonomi mempengaruhi pertumbuhan perusahaan infrastruktur yang tercatat di (BEI) pada kurun waktu 2021-2023. Studi ini menerapkan analisis regresi linier menggunakan metode kuantitatif. Statistik pada studi ini didapatkan melalui laporan keuangan perusahaan yang tercatat di BEI. Kesimpulan penelitian menjelaskan yakni setiap variabel bebas menyebabkan dampak yang signifikan kepada pertumbuhan perusahaan. Pertumbuhan perusahaan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh faktor kinerja keuangan, persepsi investor, manajemen perusahaan, dan kondisi ekonomi. Semua variabel secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan kepada variabel Y yaitu pertumbuhan perusahaan berdasarkan hasil uji F. Sebesar 60% variabilitas pertumbuhan perusahaan dapat dijelaskan oleh variabel kinerja keuangan, persepsi investor, manajemen perusahaan, dan kondisi ekonomi yang disajikan melalui nilai Adjusted R Square sebesar 0,600. Adapun 40% selebihnya terpengaruh oleh aspek lain yang tidak dianalisis dalam studi ini.