Pengenalan Kota Mojokerto Tempo Dulu Berbasis Augmented Reality Memanfaatkan GPS Based Tracking - Awaludhin, Feriyanto Nur; Akbar, Ronny Makhfuddin; Zahara, Soffa (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2021)
Augmented Reality Kota Mojokerto Tempo Dulu merupakan salah satu teknologi dalam mengembangkan metode pembelajaran (edukasi) yang muncul untuk membandingkan bangunan lama dengan bangunan baru untuk mengenalkan kepada masyarakat umum khususnya para pelajar ditingkat SMP-SMA. Object 2DAugmented Reality berdasarkan era tahun 1880-1980 di bawah pimpinan Hindia Belanda sebelum masa kemerdekaan. Augmented Reality Kota Mojokerto Tempo Dulu, menggunakan sebuah metode Markerless dan Gps Based Tracking menentukan titik alokasi secara manual sesuai dengan Google Maps. Metode Gps BasedTracking digunakan untuk menunjang kekurangan dalam segi object 2D yaitu dengan dengan memanfaatkan Mapping berdasarkan titik alokasi object yang meliputi 6 Object yaitu Alun-Alun Kota Mojokerto, Jembatan Lespadangan, Jalan Majapahit, Pasar Kliwon, Stasiun Mojokerto, dan Pendopo Agung yang berbeda alokasiberdasarkan sebuah titik Latitude dan Longitude sebuah Object 2D. Berdasarkan hasil quesioner aplikasi Pengenalan Kota Mojokerto Tempo Dulu Berbasis Augmented Reality Memanfaatkan Gps Based Tracking mencapai tingkat akurat 69,55% dari pengguna aplikasi maka aplikasi tersebut termasuk dalam kategori baik dan layak untuk digunakan.