Aplikasi Simpan Pinjam di Koperasi Simpan Pinjam Veteran Berbasis Web dengan Notifikasi Instan Messaging - Pratiwi, Meinanda; Rohmah, Mimin Fatchiyatur; Zahara, Soffa (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2021)
Sistem yang ada di koperasi simpan pinjam veteran ini masih manual dalam menginputkan data untuk melakukan peminjaman. Untuk mendapatkan informasi data admin melakukan wawancara dan menulisnya dalam pembukuan. Demi menjaminnya pelayanan peminjaman uang dan meningkatkan profesionalitas sebuah koperasi simpan pinjam, maka peneliti membuat sistem keuangan untuk memperoleh kemudahan dan keakuratan dalam mengolah data. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP ber Framework Laravel. Dengan adanya sistem ini diharapkan memudahkan pimpinan untuk mengambil keputusan dengan proses penyetujuan hasil pengajuan kredit serta mempermudah nasabah dalam melakukan pengajuan kerdit di koperasi simpan pinjam veteran ini.